Discussion on Mutual Collaboration PEP - UPM

Program studi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan (PEP) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) meningkatkan kualitas diri melalui pewujudan hubungan kerjasama dengan universitas lain. Salah satu kerjasama yang dilakukan dengan universitas lain ialah melalui Visiting Professor di universitas mitra. Dalam hal ini, program studi PEP dengan pelaksana Visiting Professor Prof. Dr. Badrun Kartowagiran melaksanakan Visiting Professor ke Universiti Putra Malaysia (UPM). Salah satu rangakaian kegiatan Visiting Professor ini ialah Discussion on Mutual Collaboration antara PEP dengan UPM, khusunya Faculty of Educational Studies. Dalam hal ini, University Putra Malaya (UPM) menjadi salah satu universitas yang digandeng oleh program studi PEP. Banyak program dan kegiatan yang lahir melalui hubungan kerja sama dua universitas tersebut.

Discussion on Mutual Collaboration ini dilakukan untuk mematangkan hubungan kerjasama di antara dua universitas, khususnya program studi PEP dengan Faculty of Educational Studies UPM. Dalam hal ini, Prof. Dr. Badrun Kartowagiran melakukan diskusi bersama dengan Kepala Bagian Internasional UPM pada hari Selasa tanggal 29 Oktober 2019. Hasil diskusi diharapkan semakin mempererat hubungan kedua universitas.