Seminar Instrumen Mahasiswa Prodi PEP

Pada hari Rabu tanggal 9 Januari 2019 telah diselenggarakan seminar instrumen tesis mahasiswa S2 program studi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan (PEP). Terdapat dua mahasiswa yang bertindak sebagai presenter, yaitu saudara Alvira Pranata (PEP 2017) dan saudara Irma Nur Afidah (PEP 2017). Seminar instrumen dibuka jam 10.00 WIB oleh Bapak Dr. Edi Istiyono, M.Pd. selaku sekretaris prodi PEP. Seminar instrumen dihadiri oleh 15 mahasiswa S2 yang tediri dari prodi PEP dan beberapa prodi lain yang relevan dengan instrumen yang diseminarkan.

Adapun instrumen yang diseminarkan oleh saudara Alvira Pranata berjudul Evaluasi Kebijakan Pendidikan Inklusi di SMP Kota Yogyakarta. Kemudian instrumen yang diseminarkan saudara Irma Nur Afidah berjudul Evaluasi Implementasi Kurikulum Mata Pelajaran Bahasa Perancis di SMA Negeri Kabupaten Sleman dan Kota Yogyakarta. Kedua instrumen yang diseminarkan merupakan tesis dengan penelitian evaluasi. Seminar intrumen berjalan lancar dan hidup. Hal ini dibuktikan dengan partisipasi audiens pada diskusi pasca pemaparan instrumen. Seminar instrumen ditutup pada jam 11.00 WIB.