Seminar Akademik Prodi PEP

Academic Seminar in English Prodi PEP PPs UNY yang diselenggarakan setiap hari Jumat pagi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dosen Prodi PEP. Jum’at 12 April 2019 pukul 07.30 WIB bertempat di Ruang 3.16 Gedung Kreatif Pasca UNY, Dosen Prodi PEP mengikuti Academy Seminar in English dengan presenter Dr. Syukrul Hamdi.

Dr. Syukurl Hamdi merupakan Dosen baru di Universitas Negeri Yogyakarta yang juga merupakan lulusan Prodi S3 PEP PPs UNY. Sebelum diterima sebagai CPNS di UNY, Dr. Syukrul Hamdi merupakan Kaprodi Pendidikan Matematika Universitas Hamzanwadi, Lombok. Dr. Syukrul Hamdi menyampaikan materi terkait artikelnya yang telah pubish di International Journal of Instruction. Artikel tersebut berjudul Developing a Teslet Model for Mathematics at Elementary School. Tujuan penelitian yang dilakukan oleh Dr. Syukrul Hamdi yaitu mengembangkan instrument tes Matematika model Teslet untuk penilaian kelas di Sekolah Dasar. Penelitian dilakukan di Lombok Timur, dengan jumlahh sampel 711 siswa Sekolah Dasar. Hasil penelitian Dr. Syukrul Hamdi yaitu terdapat perbedaan skor hasil penilaian menggunakan Testlet dibandingkan dengan menggunakan multiple choice, dengan t values 7,864. Dr. Syukrul Hamdi menjelaskan keunggulan penggunaan intrumen tes model testlet yaitu mampu mengakomodir soal uraian yang diebntuk dalam pilihan ganda dan lebih objektif dalam melakukan penilian. Dr. Syukrul Hamdi berharap bahwa hasil penelitiannya dapat digunakan oleh guru Matematika pada khususnya untuk mengukur pencapain hasil belajar siswa. (YR)