S2 PEP Selenggarakan Pelatihan Program R

Program studi S2 Penelitian dan Evaluasi Pendidikan merupakan program studi yang senantiasa meningkatkan kualitas sumber daya manusianya. Hal ini dibuktikan dengan terselenggaranya pelatihan Program R secara rutin di setiap minggunya pada bulan November 2020. Pelatihan ini diperuntukkan dosen-dosen pada prodi S2 PEP. Pelatihan Program R dipilih bukan tanpa alasan. Mengingat program studi ini sangat dekat dengan kegiatan analisis data.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Prof. Dr. Edi Istiyono, M.Si selaku Koordinator Program Studi S2 PEP. Oleh karenanya, di setiap pelatihan, Koorprodi senantiasa membuka dan mendampingi. Instruktur pelatihan ini ialah prof. Dr. Samsul Hadi, M.Pd., M.T, seorang dosen dan ahli di bidang analisis data.

Pelatihan ini diharapkan dapat berlan secara rutin dan mampu meningkatkan kualitas SDM prodi S2 PEP. Meningkatnya kualitas SDM menjadi salah satu infikator meningkatnya kualitas prodi.